Как все успевать?
В компании сетевого маркетинга я работаю уже 15 лет. За это время я провел множество встреч, семинаров, тренингов и прочих мероприятий. Для этого надо знать, как запомнить информацию. А это не всегда возможно. Очень много дел просто вылетает из головы. И как бы я не напрягался, все равно что-то да ускользает.
Но в одной из книг я прочитал следующее выражение:
«Мозг должен находится в расслабленном состоянии»
Меня сильно удивила эта цитата. Возможно, и Вам эта фраза на первый взгляд покажется бессмысленной.
Но это правда! Освободи свой мозг от лишней информации. Я расскажу о кое-каких приемах, что этому способствуют.
Сделай сейчас в первые три минуты
Этот инструмент мне очень сильно помогает. Я к нему обращаюсь не только при работе, но и выполняя обыденные дела. Это выражение я распечатал в виде небольшой карточки, заламинировал и поместил в кошелек. Он служит мне хорошим напоминанием выполнять дела в меру их поступления.
Если возникает какое-либо задание, сделай это прямо сейчас.
Ведите ежедневник
На самом деле это не есть такое великое открытие. Но для меня ежедневник — это спасательный круг. Как только появилось какое-то задание я его сразу записываю в тетрадь. Подобным образом я использую и доску.
Этот прием помогает держать мозг в расслабленном состоянии. После того, как я записал то или иное дело в ежедневник или на доску я уже не держу эту информацию в голове. Так я разгружаю мозг на протяжении целого дня. В конце дня достаточно просто просмотреть записанные дела и вычеркнуть список выполненных дел.
Записывайте видео на телефон
Не всегда удобно пользоваться ежедневником, а тем более доской. Намного проще вытянуть из кармана телефон, включить камеру и проговорить на видео Ваше задание.
Это самый классный инструмент, потому что он позволяет сэкономить время, а еще он на удивление удобный и мобильный. Благодаря своему телефону я теперь знаю, как все успевать. На протяжении дня я фиксирую все свои идеи, дела и задания. Придя вечером домой, я просто просматриваю записанные файлы. Вы даже себе не представляете, насколько я доволен этим методом.
В комментариях, пожалуйста, напишите, какие приемы Вы используете, чтобы сэкономить свободное время.
До Встречи!
Александр КЛАСС.
Спасибо Саша! Очень понравился способ — записывать все дела на телефон, буду внедрять.
Сейчас применяю первый и второй вариант, т.е. делаю дела по мере поступления, терпеть не могу слово «ПОТОМ».
А главное ,конечно,веду ежедневник в обычном школьном дневнике, где видна вся неделя. Справа можно ставить время, если пункт имеет привязку по времени, а слева перед каждым пунктом ставлю «минус» и сразу же при выполнении превращаю его в плюс, вместо вычеркивания. Зарабатывая «+» повышаю самооценку — это раз, а во-вторых легко и быстро выполняются дела, которые казались трудными. Попробуйте, я уже несколько лет так делаю.